К утру Беглая и Когтелап подошли до этого места. Там их встретили рыжая кошка и чёрный, как смотль кот. - Добро, пожаловать, - сказала кошкаю И представилась. - Меня зовут Рыжая грива, а это Чернолап. После долгово разговора все познакомились и остались тут Беглая и Когтелап жить.
Когтелап пошёл вместе с Чернолапом изучать местность. После орбхода, Когтелап понял, что кошки, коты живут отдельно. Если кошка окатилась, нона живёт в самом безопасном месте. А когда котята подрастут, они переходят кто к котам, а кто к кошкам! А снизу, под завалами, на случай опасности есть ходы запутанные коты в них прячется. А так, как они на изусть их с детства знают. То они там не заблудятся!
Когтелап подошёл к Яроглазой и спросил: - Я думаю, что они нас тут найдут... "Как же меня терзает совесть..." - подумал кот. - "Я оставил там Лазурь..."
Яроглазая задумалась и тлько потом ответила. - Я сомневаюсь, что они пойдут через лес, - задумчиво проговорила крапчатая кошка. - Но от этих котов можно всего ожидать. Особенно от глы и Агрессии... - прибавила кошка.
Когтелап ввнимательно посмотрел на Яроглазую, пытаямь понять, правдули она верит в то, что говорит? - Не волныйся, мы же замели все следы! И к томуже, - Когтелап намекнул на котов, которые только не дано проснулись. - У нас - числинное превомходство!
Яроглазая странно на него посмотрела и ответила: - Но, ведь эти коты ни чего не умеют! - удивилась она. На что намикает Когтелап? Ни ужеле, он за мной спициально, как шпион увиался?
Когтелап хмыкнул и тллько спустя несколько мгновений ответил: - Я уже сказал предводителю, что мы их научим! "Ниужели, это моя судьба..." - подумал Тигр. - "Быть наставгником, для любого в этом мире, кто хочет учиться..." Но, тут на скалу забрался предводитель. Это был огромный бурый кот,(в два раза больше Когтелапа) с многочисленными шрамами: на переносице была царапина, левое ухо полностью отсутствовало, на одной стороны морды, были опаены усы, у местами на буром коте были отметины. он выглядел прямо, как Яроглазая. Судя по всему,он тоже умел сражаться. И насколько помнил Когтелап, когда они были котятами, Шрам часто его дразнил и называл "Тупицей." Чесно говоря, в детстве Когтелап был не очень остроумен...
Яроглазая сначало заколибалась, но потом кивнула Когтелапу и перевела взгляд на Шрама. - Коты и кошки из племён, кланов и семейств! - начал Шрам. - Вчера на рассвете, к нам присоеденились Яроглазая - бывшая рабыня и Остролап - бывший воин Племени Тёмной Реки! Я надеюсь, никто непротив! По поляне прокотилось несколько сомнений, но потом они стихли и все соглавились принять бывшего воина. - И ещё, я, Когтелап и Беглая займёмся вашим обучанием! - громко крикнул кот и котята одобрительно завижали. - Когтелап себе возьмёт Краснолику, Рыжика и Флоси. Беглая - Травинку, Росинку и Реку, а я - Спящего Котёнка, Луну, Которая Озаряет Тьму и Синелапку! Огненая грива - Кису и Ярохвостку!
К вечеру Когтелап еле тащился. Заниматься с учениками он привык, но когда - их трое... Это слишком... - Шрам, а как ты убежал из поемени? - спросил он и старого кота. - А? Что? - сонно проборматал Шрам. - Как я убежал? Я просто сделал подкоп... - Правда? - удивился Когтелап. - У Беглой... тоесть Яроглазой! Тоже подкоп есть! Он окало места, где она спит... - Здорово! А сколько раз она убегала? - Пять. Ещё немного поболтав, Когтелап отправился спать.
Беглая проходила мимо говорящих котов, а за ней шли её ученики. Больше всего - молодую кошку смущало, что одна из её учениц - Травка старше её на две луны! Но Травка всё схватавала на лету и же могла бы с кем - нибудь подраться! - Как дела? - к Яроглазаой подбежала Огненная грива. - Отлично. - улыбнулась кошка. - А у тебя? - У меня все просто отлично! Я привыкла учить учеников. Раньше правда обучали только я и мой отец - Шрам. Ой, меня зовут! До встречи! "Как же я могла не заметить, как она похожа на Шрама?"
К поудню Когтелап проснулся и уже собрался вставать, то понял что рядом с ним уснул Рыжик. Когтелап с тпудом подовил смех и осторожно встал. Тигр отправился к куче с добычью и нашёл там рыбку, Вчера пойманую Флоси.
Яролазая порснулась позно, она вылезла из своей пещеры и потянулась тут к ней подскочила Росинка: - Чем будим заниматься? - с озартом спросил несносный котёнок. - Сегодня, будим учиться бица в паре. - Яроглазая лизнула котёнка в ушко. - Когда пойдём? - Росинка запрыгаа на месте. - Когда ты позовёшь остальных, и вы поедите. - засмеялась крапчатая кошка.
Черная тень ползла меж завалов, гибкая, не обращая внимания на деревья она притаилась в засаде. Беглые, много беглых рабов, не только из ее племени. Мгла однако сдержала рычание рвушееся из горла. Воины подошли к ней, их было примерно столько же сколько и собравшихся среди завалов. Среди них Темногривка увидела Беглую. "Им грозит наказание, но больше воину предавшему свое племя, ибо желания раба сбежать понятно" - подумала Мгла. Она сидела в засаде, но пока не шевелилась.
Тут Шрам седящий рядом сЯроглаой первм учуял станный запах. Он обошёл Призрачную Тьму с тылу и обрушился на неё, из дав громкий вопль: - Общая тревога! Враги на нашей территории!!! - он опракинул Мглу и занёс лапу над ней. Тут Яроглазая встала окало остальных котов в боеыую стойку, и её ученики тоже. И тут, из под завалов вышло ОГРОМНОЕ количество котов! Чернохвост, Рыжая грива и Остроглазака встали рядом с Яроглазой и начали шипеть и угрожающи ромахивать хвастом.
Темная Агрессия ощетинилась и зарычала. Она была самой большой из кошек и представляла большую опасность для жизни. Чужих котов было много. Но большинство из них были худы, стары или слишком молоды. Да и рабов никогда не учили сражаться. Опыта у них явно было маловато, чем у племенных котов, под шкурами которых перекатывались стальные мускулы. В толпе Советница разглядела своего брата Когтелапа и Беглую. За спиной стояло около десяти смелых и сильных воинов, которые могли разорвать в клочья любого. Черная Ночь ждала пока Мгла скинет назойливого кота и возьмет слово...
офф: Беглая, 50 штук котов не надо. Это слишком много. Пусть будет тоже около десяти или пятнадцати. Максимум двадцать.
Когтелап не долгораздумавая кинулся на советницу. Когтелап и Чёрная ночь были олного размера, но Остролап весил побольше... Но Шрам был в два раза больше его. Тут раздался голос Шрама, который котался с Мглой по земле. - Не узнаёшь меня? - он наглым голосом спросил чёрную кошку. - Не помнишь Шрама? Да, я Шрам! Я правда прославился из-за убийства предыдущего предводителя! Я в возрасте Яроглазой отравил его кроликом! Я просто положилл туда ТИС! Когтелап немного расстерялся, н он продолжал драться судя по всему, это всех весьма удивило...
Но в следующую секунду разъяренная Мгла ударила Шрама задними лапами по животу, а острыми зубами впилась в переднюю лапу. Шраму пришлось отскочить от кошки, поджав переднюю прокушенную до крови лапу. В следующую секунду предводительница вскочила на груду бревен, обычно спокойные синие глаза сейчас были наполнены ледяной яростью до самого дна и метали молнии. -ВАША ТЕРРИТОРИЯ?!! - в ее голосе было что-то от чего несколько учеников испуганно отошли на пару десятков шагов. - С каких пор эта территория стала вашей?! Жалкие падальщики! Эта земли исконные территории нашего племени, а вы лишь жалкие трусы знавшие лишь бегство, лишь прячущиеся в темноте от моих воинов!! При этом Мгла выпустила когти и яростно полоснула ими по бревну на котором стояла, оставляя глубокие следы. -Хотя хуже вас падальщики, лишь предатель! - продолжила предводительница. - Который променял всю свою верность, свое племя, свою семью, вероломно предав нас, он променял все это на кучу трусливых ошметков грязи, которых слишком много чести называть котами!
Шрам быстро вырвался из хватки и ехидно хмыкнул: - Ну, да я убил предыдущего предводителя, - начал он. - Но я в отличие от некоторых, не угнетаю несчасных котов... Яроглазая воспользовавшись этим, напрыгнула на Мглу и спросила искривив зловещую улыбку: - Привет, соскучилась? - Яроглазая царапнуля кошку за бок и слизнула кровь с носа. - Я не хотела мстить. Я расчитывла на чесный поединок... Мгла, теперь о том, про что договорились по ЛС
Темная Агрессия, шипя и рыча, откинула брата и ударила его по животу мощными задними лапами. Мгла запрыгнула на бревна и промяукала. В ушах советницы стучала кровь, поэтому черная кошка не все расслышала. Черная Смерть ждала, что скажут эти падальщики и один предатель, ее брат. Похоже он с Беглой тут был чуть ли не самым главным. Черная Ночь выпрямилась и угрожающе посмотрела на брата Когтелапа.
Когтелап подскочил ко Мгле: - Это кто тут уронил достоинство?! Если так, Мгла, то ответь на мои вопросы, если у тебя хватит совести! - он так злобно посмотрел на Мглу и сестру, что Шраму и Яроглазой стало не по себе... - Мой отец ушел от нас с матерь, яко бы заявив, что я РОДИЛСЯ НЕ ДОРАВИТЫМ! Мой лучший друг убил мою мать. А ты... Ы ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ ИСКАЗАЛА МНЕ В ГЛАЗА, ЧТО Я НИКТО!!!! Шрам встал радом с Тигром, поесле того, как Яроглазая замотала ему лапу паутиной. - Ну, что ты на это скажешь? - не вытерпил Когтелап. И Шраму стало его ужасно жалкр...
ШЕлкогривка растерянно смотрела на происходящее безумие , лишь изредка вступая в борьбу- так она была шокирована словами Шрама и вообще всем происходящим. Великое звездное племя, что сейчас будет? - растерянно думала она. Она просто не понимала , как Когтела и Беглая решились на такое!!! Она не знала, что делать, что предпринять.
В следующую секунду Мгла ударила кошку по носу. И в два прыжка оказалась еще выше. -Да я не про тебя ничтожество, - презрительно фыркнула она обращаясь к Шраму. - Ты даже не предатель, а всего лишь трус, ты можешь нападать лишь из-за угла. Не помню чтобы ты хоть раз вступил в открытый бой. Когда я подходила сюда, ты тоже ударил из-за угла, как и привык. Это не делает тебя лучше меня! Кошка свирепо ощетинилась. -Говоря про предателя я имела в виду Когтелапа! - яростно мяукнула Мгла. - Я бы жаждала знать, как он смел покинуть племя, как хватило у него совести покинуть свою семью! На этом кошка не собиралась останавливатся, никто пока за ней не лез, предводительница была слишком высоко чтобы к ней лезть без риска свалится и сломать шею. -Но я вижу что жалкие падальшики всегда предпочитают драку! - продолжала Мгла. Оно и видно, что по благородству вы не уступаете работорговцам!! Хотя сама предводительница изредка вела с ними дела, но это вовсе не значило что работорговцы ей нравились, наоборот, они были ей отвратительны. Подлые твари не знающие жалости и чести. Пусть в племени были рабы, но Мгла предоставляла им еду, кров, условия для жизни, не заставляла дратся между собой. Мысль хорошо или плохо рабство никогда не приходила ей в голову, так было принято, и Темногривка следовала заветам своих предков.
Яроглазая вышла вперёд и смело сказала Темногоривке: - Тебе лаегко говорить... Тебя не заставляет никто выносит мусор из пещеры каждый день! Ты не обязана сидеть днями в лагере и питаться жуками и собственными блохами! Ты меня уже где-то луну голодом моришь! Но теперь я запрещаю называть меня "Беглой"! Отныне я Яроглаза и точка! Звёздное поемя на моей стороне! И тут вся поляна ахнула, около Яроглазаой появились её родители! Их видели все: Когтелап, Яроглазая, емногривка, Агрессия, Шелкогривка, Шрам, Рыжая Грива.... ОФФ Мы договорились, что ты меня на чесный бой вызовишь!
- Не сбегала бы! И не луну а всего лишь три дня! - фыркнув отозвалась Мгла. - И что такое это ваше Звездное племя? В последних словах звучала смутная нота сомнения. Мгла ничего не знала о Звездном племени, хотя что-то слышала, что-то вроде духов. Но сама предводительница не верила в это, а значит не видела. У племени Темной Луны всегда на первом месте стоял культ предков, они верили что умершие коты переселяются в новорожденных котят и проходят новый путь не помня ничего о прошлой жизни. Мгла не видела предков Яроглазой. - Зови себя хоть Сиящее Дупло, мне все равно! - холодно добавила она. - Я не хочу боя! Мне надо чтобы вы падальшики сгинули с нашей территории! Убирайтесь куда вашей душе (если конечно что-то на это похожее у вас есть!) угодно!
ОФФ: Я согласия не давала это раз. Второе не забывай Звездное племя может видеть только тот кто в него верит (вспомни Мотылинку). А Мгла не верит, а значит и не видит. Третье не приписывай мне того, что я не делала.
Яроглазая посмотрела на Темногривку. - Во - первых - весь остров пренадлежит вам! Во-вторых - Мне тебя жаль Мгла, жаль... - приавила кошка. "Она меня никогда не поймёт..." - поумала крапчатая кошка. - "Она - раб своих обычий..."
-Да остров! - спокойно ответила Мгла. - Но есть то что за островом. Двуногие приезжают сюда каждую четверть луны. Было понятно что имеет ввиду кошка стоящая на бревнах очень высоко. Но ни она ни то другой не видел что происходит рядом с ними. Два неба, духи предки племени Темной Луны которые еще не нашли новые вмистилища своих душ. Их было всего трое. Среди них был и Дождь, бывший предводитель племени. Два неба, ведь на короткое время души умерших воителей отправлялись туда. Но духи звездного племени также были здесь, чтобы появится к Яркоглазой им потребовалось попасть на эти небеса, ведь обычно Звездное племя не может видеть за пределами своего неба. -Уж посмотрите с кем связалась ваша дочь! - Дождь сердито взмахнул хвостом, он был крупным светло-серым котом, недаром второе его имя было Серебрегрив. - С шайкой воров и убийц! При этом он указал хвостом на Шрама. -В нашем племени свои традиции у вас свои, - заметила Лиса, рыжая кошка, бывшая наставница павшая от лапы одного из одиночек. - Нельзя ходить в чужое племя со своим законом. Хотелось бы решить это дело миром, - довольно сердито заметил Дождь.
- На этихкороблях прибывают Коты и Клана Смерти. - мрачно заметила Яроглазая. - Но ты тоже должна, понимать, если у тебя мозги не згорели, от ярости, что твое племя значительно, ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО, уступает этим котам по силе... - Тихо! - шикнул на неё Шрам. - Вообщем, ваши одиночки - ворующие дичь - коты из Клана Смерти. Многие рабы примкнули к ним из-за жажды мести. Мы выстаяли против них в одной схватки. Но мы потяряли часть наших воинов... Если мы не хотим, что бы они в техомолку истребили нас, надо что-то прнидумать... - Помните ваших пропавших учеников? - перебил шрама Когтелап. - Мы нашли их у берегу моря, их до смерти забили коты из Клана Смерти! - да от них ещё Кланом Смерти пахло! - выкракнул какой-то воин из племени Тёмной Луны.
-Говоря честно и откровенно, меня это вообще не касается, - в голосе Мглы звучало раздражение. - С какой стати меня должно волновать каким способом вы уберетесь с нашего острова? Да хоть плавать научитесь! Предводительница сердито охлестнула себя хвостом. Глаза горели. -Но однако, - продолжила она с явным неудовольствием. -Клан Смерти мешает обеим сторонам. Сюда скоро, всего через два часа, подъедут Двуногие и патруль Клана Смерти вместе с ними. Как насчет сделки? Мгла была не глупа, Клан Смерти сильнее, но не намного, особенно в патруле где всего шесть-семь котов. А если на стороне ее еще и численный перевес. -Вы поможете племени избавится от Клана Смерти, а сами можете убратся отсюда куда хотите, - заметила Мгла. - Без помощи моих воинов вам не справится с их патрулем, тем более я вижу среди вас котят и учеников. Не думаю что все вы желаете торчать с нами по соседству всю оставшуюся жизнь.
- Сотрудничать с вами? - поперхнулась Флоси, но замолчала, когда Шрам прекрыл её рот хвостом. - Ты дело говорьшь, Мгла. - кивнул вожак стаи. - Мы конечно хотели перебраться на необитаемую часть вашей территории, я имею в виду дикие скалы. Вы ведь никогда не ходите туда? Ведь там очень опасно! - Уже полдень... - вздохнула Яроглазая и росмотрела на глубокую отменину на лапе. Это у неё осталось со времён рабства в Клане Смерти. - Их предводитель всегда говорил: "Среди нас, нет места слабокам или живи или помри! Нас слабоки не интересут! Нам обуза, вродетебя не кчему..." Но у них масса слабых мест!