Лазурь выбралась из пещеры учеников и сладко потянулась. Утреннее солнышко тут же успело нагреть ей спинку. Кошечка оглядела поляну в поисках наставника, но, такое ощущение, здесь были все, кроме него. Ну чтож, подожду немного, от меня не убудет. Солнечная Лазурь уселась в тенёчке и стала поглядывать по сторонам.
Мгла тоже появилась на главной поляне. Солнце быстро нагрело ее темную шерсть, кошка уселась в теньке. -Принести мне мышку, - велела она рабу находившемуся на поляне. Кот что-то сердито проворчал, но за мышью пошел. Тем временем Мгла начала вылизываться. -Доброе утро Лазурь, - мурлыкнула она, завидев ученицу. - Как спалось?
Лазурь заметила предводительницу. Кажется она что-то спросила. Интересно что. Ученица посмотрела на Мглу. Ах да... Доброе утро. Спалось отлично! Мне приснился целый лес мышек... Лазурь зажмурилась от удовольствия, вспоминая сон
Мгла весело прищурила глаза. "Ну думаю скоро она сможет поймать нам столько же мышек, как и в своем сне" - довольно подумала она. Тем временем раб принес предводительнице мышку, Темногривка взяла ее, не поблагодарив раба, это было не привычках племени, говорить рабам "спасибо", все воспринималось как должное. - Думаю что ты быстро всему обучишься, - заметила Призрачная Тьма. - Надеюсь что скоро наша палатка учеников пополнится. Мгла имела ввиду что пока Солнечная Лазурь была единственной ученицей в племени.
Ага! Она радостно закивала. Котята в детской уже почти с меня ростом. Они такие смешные. Лазурь наморщила носик, вспомнив, как развлекалась вчера в детской. Надеюсь, они скоро ко мне переселятся, а то одной скучно
- Я тоже на это надеюсь, - мурлыкнула Мгла. - У тебя уже были занятия? "Насколько я помню еще нет" - подумала кошка. Она спокойно принялась за свою вкусную мышку, а полевка и впрямь оказалась жирненькой и вкусной. "Впереди сезон Голых Деревьев, так что сейчас надо отъедаться как следует" - размышляла Мгла. "Запасать жирок к зиме".
Нет ещё. Сегодня должна быть первая тренировка, а наставник как-то не очень торопится. Солнечная Лазурь с неободрением посмотрела на палатку наставников. У меня уже лапы чешутся, а он(а) там спит
Мгла задумчиво кивнула, и не спеша доела свою мышку. - Ну что же, надеюсь, что твой первый урок охоты пройдет удачно, - произнесла кошка. - Думаю, что в первую очередь ты исследуешь наши территории. Темногривка уютно обвила лапы хвостом. -Все-таки у нас большие территории для охоты, - продолжила предводительница. - Жаль только что они пересекаются с этими одиночками. В голосе послышалось легкое раздражение. Мгла не любила одиночек, они самая большая опасность племени.
Темная Агрессия важно вышла на поляну. Завидев на Главной поляне Солнечную Лазурь и Мглу, советник поспешила к ним. - Доброй охоты, Темногривка, и тебе, Лазурь. - поприветствовала кошек Черная Смерть и прилизала топорщившуюся черную шерстку на боках.
-Доброе утро Черная смерть, - поздоровалась Мгла со своим Советником. Как и всякая вежливая кошка она употребила, хотя и не третье, но второе имя. Третье считалось еще более уважительным. -Да ты права, нас конечно больше, но сила не всегда в количестве, - ответила Темногривка на вопрос ученицы. -Они охотятся на наших территориях. Это серьезная проблема для племени. Тем более грядет сезон Голых Деревьев.
Тогда надо их просто прогнать, тогда они будут бояться на нас издали посмотреть, не то чтобы охотиться на наших территориях Настроение Лазури уже уперлось в потолок и намерено было поползти ещё выше, оттого, что она придумала такое простое решение
-С этим то как раз и проблема, - фыркнула Мгла. - Они всегда возвращаются. Хотя ты права, надо будет выбрать момент и их проучить. После чего предводительница повернулась к советнице. -Черная Смерть, я бы хотела попросить тебя отправить несколько воинов на охоту, куча с дичью пустеет, - негромко произнесла она. - К тому же вы могли бы взять Лазурь, для нее это будет отличный проход по нашим территориям, к тому же ей будет на что посмотреть.
Шелкогривка прибежала на главную поляну и осмотрелась, погода была отличная, светило солнышко, легкий теплый ветерок обдувал ее шерстку. Увидев предводительницу и ученицу она пожелала им доброго утра и спросила: Кто знает, о ком говорила Черная Смерть, когда сказала , что мы идем в патруль не одни?
-Всем доброе утро! - раздался громкий голос Львенка. В следующую секунду ученик запнулся об какую-то корягу и растянулся по земле. Интересно как контролировать такие длинные лапы - весело подумал он. Падение его не смутило. Вообще-то он часто падал, лапы совершенно не соответствовали телу. -Извините, - произнес он поднявшись, но на мордочке играла улыбка.
Темная Агрессия рысцой бежала на Главную поляну. - Здравствуй, Львенок. Лазурь, Шелкогривка, вы готовы? Сегодня обойдем границы и покажем территорию Лазури.
Черная Смерть глянула на ученицу своим холодным взглядом. - Территория у нас большая. Весь остров можно сказать. Во время нашего патрулирования не ныть, что устала и у тебя болят лапы, понятно? - Темная Агрессия повела рваным ухом.
-А, а можно мне с вами? - торопливо мяукнул Львенок. Он еще ни разу не выходил из Лагеря, да у него даже наставника пока еще не было! А ему ужасно хотелось осмотреть территории племени. Он слышал от воинов про огромное море и леса, и ярко представлял их себе. Но увидеть, это было совсем другое дело. -Пожалуйста! - добавил он обращаясь к Черной Ночи. - Я обещаю что не буду все время падать!
Кошка вышла на поляну и направилась к пещере предводительницы. Проходя мимо сидящих на поляне, она поздоровалась с ними кивком и пошла дальше. "Если, конечно, выйдет..."
Темная Агрессия кивнула. - Хорошо. Львенок, пойдешь с нами. Поболтали и хватит. Лазурь, Шелкогривка, Львенок, выходим! Сначала отправимся на Большую поляну на Опушке. Мы с Шелкогривкой там немного поохотимся, а вы посмотрите. Может и сами кого-нибудь поймаете. Черная Ночь задрала свой черный хвост, призывая идти за ней.