Ура! Меня взяли! - Львенок понятно дело обрадовался. Наконец-то! Он увидит все то о чем ему рассказывали с ясель. Он увидит огромный лес, бушующее море, может быть даже поймает мышь или белку. А когда-нибудь он станет лучшим воином своего племени. Однажды он... Львенок очнулся от своих мечтаний осознав, что пора идти. Черная Ночь уже решительно направилась на выход из Лагеря. Надо меньше мечтать! Поэтому ты вечно спотыкаешься! - подумал ученик и бегом бросился за советницей.
Чёрный Кофе вышла на главную поляну и зевнула. Сегодня ночью, она всё-таки поговорила с Ночной Бурей, но... получилось не очень. - Где хорошие деньки прошлого? - Спросила она сама себя, прищуривая глаза, окутывая передние лапы пушистым хвостом. Интересно, моя сестричка додумалась, что надо знать кто её родня и вообще, что она из себя представляет?! - Да! - Торжественно провозглосил Перо Филина, появляясь рядышком. - Неужели, ха, я не ожидала... - Она умничка, моя дочь... Как и ты! - Спасибо, большое... Звёздный воин расстаял в воздухе, а кошка сердито насупилась и прилегла около корня дерева, наблюдая за горизонтом.
Чёрный Кофе прикрыла глаза и тут до неё дошли слова Яроглазой. - Чтож... Если можно. Хотя я и сама могла бы повылавливать этих ублюдков хД - Старейшина улыбнклась, но улыбка получилась натянутая, кто-кто, а Мгла знала, какой изьян имела Чёрный Кофе.
Беглая начала искать блох, а когда она закончила, то заметила, как быстро стемнело... - Как быстро теменело... - протянула кошка. - А я сегодня ещё вообще не ела... Крапчатая кошка заметила опять двух котов со звёздами на шкурах. "Кто они? Что им от меня надо?"
- Да... - Протянула старейшина - Нынче темнеет рано, это не удивляет..меня лично - Она даже не собиралась ложиться спать, сейчас она считай только проснулась и теперь желает прыгать, бегать как котёнок.
Светлолапка выбралась из пещеры. Хм, кажется дождь кончился и не собирается возвращаться. Небо над головой у кошки уже полностью очистилось. Интересно, все войны? Может они даст мне какое-нибудь задание. Побыстрей бы все закончить и отдыхать...
Что темно-рыжее вылетело из пещеры рабов со скоростью ветра. Это была Куница, ей не сиделось на месте. В принципе тут было даже ничего. Неплохо кормили, работой не загружали, дратся с друг-другом не заставляли. Куня хмыкнула, бывало хуже, например когда она съездила когтями по носу Лейка. Вот тогда, да, тогда ей так всыпали что казалось на ее теле нет живого местечка. Правда после того случая у нее появилось полное имя Куница, странно лишь то что она приняла это имя от злейшего врага своего. Вот такие воспоминания бродили в голове кошечки. Куня огляделась, пока наконец не заметила сестру. Светлолапка сидела на краю поляны. Куница недолго думая ринулась к ней. -Привет! - хмыкнула она. - В некотором смысле после Лейка, который жаждал продать меня в Клан Смерти, почти не кормил, и за которым приходилось таскатся, это место кажется почти идеальным, не так ли? Тебе дали какую-нибудь работу? Все это было произнесено почти скороговоркой, Куница всегда говорила достаточно быстро.
Светлолапка заметила темно-рыжее пятно, вылетевшее ей навстречу. Разумеется, так стремительно передвигаться может только одна кошка в мире. Ага! Тут очень даже неплохо. И никто не тискает, как у Двуногих. Работы пока нету, но и отдыхать не так уж плохо. А что у тебя? Нагрузили чем-нибудь?
-Меня? - лукаво хихикнула в ответ Куня. - Я думаю они боятся что своими скоростями разрушу этот Лагерь. Истинное счастье избавится от Лейка... Хотя совсем ли Куница от него избавилась? Вряд ли, во-первых, он скорее всего сюда вернется с новыми рабами, во-вторых, теперь у нее данное им имя. Котенок (а она еще была котенком!) мотнула головой, зачем она забивает себе этим голову? Наверное где-то в душе она боялась стать зависимой от жестокого работорговца. Хотя это был конечно странный и невозможный страх. Но это Куни не показывала никому, а уж тем более сестре, не стоит волновать Светлолапку из-за этого. -Интересно как мама? - вопрос этот был неожиданным и вырвался как-то сам собой.
Светлолапка слушала веселую болтовню сестры. Вдруг на кошечку свалился неожиданный вопрос. Интересно, мысли она читает, что ли? Кошка погруснела. Не знаю, хотела бы я её щас увидеть.
- Уж лучше она будет у своих Двуногих чем тут с нами рабом, - вздохнула Куница, пытаясь слегка смягчить ситуацию. "Ну не идиотка ли ты Куни?! Зачем ты ее об этом спросила, тоже мне нашла тему для разговора!" - сердилась на себя кошечка. Она устало взмахнула темно-рыжим хвостом. Вот всегда так, она сперва говорит, а уж потом думает, похоже пора взрослеть. -Как думаешь нас выпустят в лес? - Куница решила сменить тему для разговора. - Или работа только в Лагере и в лес нас и всех остальных не пускают? Под всеми остальными конечно подразумевались другие рабы живущие в этом племени.
Светлолапка отвлеклась от грустных мыслей. Непостоянное настроение кошечки всегда давало о себе знать. Ну, не могут же они держать нас в заперти Хих, пусть только попробуют
-Или водить строем под конвоем, - Куня сама не заметила что сказала в рифму. Ее воображение представило яркую картинку. Она и Светлолапка идут неспешной трусцой по лесу, с другими рабами все ходят парами, а побокам несколько воинов. Видение было ярким, что Куница не сдержавшись фыркнула. "Надеюсь что так не будет" - не сдержала нервного смешка кошечка. -Может нам следует узнать остальных? - задумчиво спросила Куня. Она имела ввиду других рабов, ведь они не так давно попали в племя.
А ведь действительно! Кто знает, какие у них тут порядки. Жалко, что других рабов тут не очень много, но это не проблема Тут все такое новое, непривычное. Можно будет как-нибудь поговорить с кем-нибудь из племени
-Если они конечно могут с нами говорить, а не только отдавать приказы, - заметила Куница. Рыжая бестия слегка вильнула хвостом выражая свою неприязнь. "Мы для большинства из них, второй сорт" - вдруг подумалось ей. Куни не питала иллюзий относительно племени Темной Луны, но знала что в племени Смерти хуже. Об этом она слышала от котов сопровождающих и помогающих Лейку. А сам работорговец не отличался разговорчивостью, в отличии от подельников. -Куда пойдем? - следующий логический вопрос.
Когтелап вышеол на поляну и огляделся, увидев Киницу и Светолапку быстро и той и другой. Это сильно удивила обоих кошек, так, как все знали, ьчто Когтелап никому не доверял и всех без исключения, видел насквозь. Но самое глвное, что он поздоровался со Светолапкой, ведь он рабыня! "Если я убегу, то кем я стану?" - подумал полосатый кот. - "Предателем? Нет? Даже моего ума не хватит, что бы на это ответить... Придётся сделать выбор... Либо выбрать Яроглазую, либо - племя..."
Растрепанный рыжий ученик вышел на главную поляну. Ярко-зеленые глаза сияли. Как все-таки хорошо жить, - подумал он неожиданно. У Львенка было прекрасно настроение. Хотя пока он шел по главной поляне он опять запнулся и растянулся по земле. Вечно я падаю, - это его не расстроило. Интересно где Когтелап, может он и меня заодно потренирует? Вместе с Лазурью. Надо его найти. Думаю Лазурь пойдет со мной, он насколько мне известно должен стать ее наставником.
Темная Агрессия, поднимая пыль, влетела на Главную поляну и издала призывный вой. Она звала Мглу. Черная Ночь нигде не могла найти Когтелапа и Беглую. Черная Смерть думала о самом худшем. Рабыня и влюбленный в нее Наставник могли просто напросто бежать. Но почему они не взяли с собой Кейру и Светлолапку... Темная Агрессия хлестала себя хвостом и выпустила когти.
Львенок изумленно уставился на Советницу. Черная Ночь была в ярости это было видно невооруженным глазом. Ученик от растерянности и неожиданности момента даже пасть приоткрыл. -Что? В чем дело? - испуганно произнес он. "Вроде не чужаки напали. Тогда бы Черная Ночь просто бы сражалась, а не выла в такой ярости" - растерянно думал Львенок.
Лазурь вылетела на поляну. Что случилось? На нас напали? Кто-то умер? Рабы сбежали? Она могла бы так перечислять до бесконечности, но все же остановилась и оглядела всех присутствующих на поляне
Глухой вопль Темной Агрессии донесся до пещеры предводительницы. А через пару минут оттуда уже вылетела Мгла, увидев что никакого нападения не произошло, она слегка расслабилась. Кошка однако быстрым шагом направилась к своей Советнице. -Черная смерть что случилось? - произнесла она на ходу, быстро приближаясь к Советнице, во взгляде была серьезность и волнение.
-Не знаю, - произнес испуганный Львенок. - Вроде все здесь... Или нет? Но никто не напал... Лепет ученика был совершенно потерянный. Он сам был шокирован, хотя Черная Ночь никогда не отличалась ангельским характером, но сейчас Львенку стало ясно что причина очень серьезная. Но тут он увидел предводительницу. -Вот и Мгла, - произнес он почти успокоившись. - Она все разрешит...
Темная Агрессия наградила учеников таким взглядом, который если мог, то испепелил на месте. Немного успокоившись, Черная Ночь склонилась к уху предводительнице и зашептала. - Когтелапа и Беглой нет в лагере. Их нигде нет! На нашей территории нет ни их и ни их запаха. Она сбежали! Последнюю фразу исполинская кошка произнесла громче.
Взгляд Мглы стал суровым. Несколько секунд она стояла молча лишь слегка взмахивая хвостом, явно что-то обдумывая. Наконец она спокойно подняла глаза на свою советницу, придя к решению. -Черная Смерть прошу возьми себя в лапы, - спокойно велела Мгла. - Твой гнев сейчас не поможет нам вернуть сбежавших. Для начала мы должны увести всех рабов в пещеру и поставить там стражу. Думаю наши ученики вполне для этого сгодятся. А потом надо собрать патруль и прочесать окрестности чтобы найти Когтелапа и Беглую. Естественно им грозит серьезное наказание. Предводительница строго взглянула на учеников. - Думаю ты справишься с этим, - добавила она вновь повернувшись к Темной Агрессии
Куница вздрогнула от неожиданности сообщения. "Беглую все равно догонят" - подумала она. "У нее ни шанса" Когтелап конечно воин, но что они могут двое сделать патрулю из десятка опытных котов. -Что ты думаешь насчет этого Светлолапка? - шепотом спросила она сестру. Голову она наклонила пониже, чтобы Темная не слышала их разговор.