Тем временем, Яроглазая и Орлан выбежали к дереву и начали драться. У Яроглазай был сильно исцарапан бок, подушечка правой лапы сильно кроваточило, а кончик хвоста - остался где-то в детской!XDDD Но Орлану тоже не сладко пришлось... У него были сильно исчалапаны лапы, а правое ухо - кудато исчезло.. XDDD
Яроглазая отвлеклась на кота, которяый издевался над учеником, позволив Орлану перекинуть и повлить н аземлю. Как только кот занёс лапу, Яроглазая зажмурилась, и почуствовала сильный и мощный удар лапой. Яроглазая открыла глаза и заметила, что Орлан уже дрался со Шрамом. Тут Яроглазую пронзила сильная боль, и в глазах у неё потемнело... - Яроглазая умирает! - прогримел над лагерем голос Шрама.
Темная Агрессия выбежала из яслей, услышав крик. Яроглазая лежала посреди поляне и была в крови. Черная Ночь, не медля и не обращая внимания на дерущихся, подбежала к молодой рабыне. - Яроглазая... - позвала черная кошка.
Выбежав на поляну, Лазурь увидела небольшую группу котов, столпившихся у дерева. Что там такое? Она подбежала поближе. Что здесь случилось? Яроглазая, ты в порядке?
Яроглазая откашлялась и её бока начаи медленно подниматься и опадать. Спустя несколько минеут, последовалаяркая вспышка, и Яроглазая открыла глаза. Он плохо видела что происходит, и ей было тяжело дышать, потом что, кровь залепила ноздри. Потом Яроглазая сново прокашлялась и поднялась, услышала голос отца: - Тебя мы вернули. но Когтелапа - мы не спасём! - Агрессия... можно с то.. бой поговорить?.. - еле проговорила кошка.
- Я... я просто увидела Когтелапа, он совсем плох. - кошка тежело дыша продолжила. - Он остался, что что бы задержать... подмогу, когда подмога пришла... он кажется убил двух котов. Яроглазая уронила голову от бессилия исново откашлялась. - Прошу, помоги мне! Пусть ты меня не навидишь, но Когталап твой брат... Но если ты не хочешь я пойду... одна. Кошка с усилеем подняла голову и посмотрела на чёрную кошку и глаза её договорили о том, о чём она промолчала: "Если конечно, я туда дойду..."
Лазурь пыталась прислушаться к разговору. Хотя не было хорошо слышно практически ни одного слова, общий смысл она непонятно как, но умудрилась уловить. Ничего себе! Они совсем оборзели! Пришли на нашу территорию и такое устроили!
- Коты Клана Смерти жестоки... - протянула крапчатая кошка. - Но они имеют однобокою тактику... Яроглазая приподняла голову, и глаза её округлились. - Лазурь, берегись!
Лазурь молниеносно пригнулась и обернулась. Откуда-то сверху на неё пикировал огромный котище. Из оскаленной пасти капала слюна. Перелетев через голову ученицы, кот приземлился на все 4 лапы и приготовился продолжать нападение. Стукнув когтистой лапой по носу противника, Лазурь выиграла несколько секунд времени, за которые срочно надо было что-то придумать
Яроглазая укусила кота за лапу и перевернула на землы потом на него легла и пока кот был без сознания, начала тяжело дышать. - А может, и дойду-то до рощи - кошка поднялась и гордо посмотрела на кота. - Это Силравен, помошник предводителя. - представила она кота.
Ученица скептически осмотрела кота. На вид выглядит сильным, а довольно легко его побороть было Хорош помошник из-за спины нападает. А можно я с тобой пойду?
- Ну... - задумалась Яроглазая. Внезапно кот вскчил(он только претворился, что его пебедили)на лапы, оскалился и схватил Лазурь за загривок. Пото он отбросил ученицу в сторону детской, налател на Яроглазую и зашипел: - Я тебя узнал!