Львенок запрыгнул на пещеру рабов. Он казался взволнованным, шерсть его обычно торчащая во все стороны сейчас и вовсе стояла дыбом. Ученик переживал, еще как переживал, даже не мог усидеть на месте, он расхаживал по своду пещеры. "Как они там?" - думал он. "Победят ли они? Уговорят ли Когтелапа вернутся обратно в племя? А если нет? Как тогда? Как Лазурь будет без него? Да и племя? Его здесь уважают, он наставник. Что же будет?" От вопросов начала болеть голова.
Лазурь запрыгнула на пещеру вслед за Львенком. В отличие от него она была относительно спокойна. О чем ты думаешь? Ты тут уже несколько кругов описал, смотри, протрешь лапами пол и вниз свалишься Лазурь смешно пошевелила ушками. Хотя, я его прекрасно понимаю, что же там сейчас делает наш патруль?
-Как ты можешь сидеть так спокойно! - возмутился Львенок. - Может сейчас воины нашего племени погибают из-за этих...этих... Ученик не смог подобрать подходящее слово чтобы выразить все свое отношения к этим одиночкам и предателям. По давленый он сел, и сразу весь его вид стал понурым и жалким.
Ну, что погибают-это вряд ли - у кучки рабов по моему нет шансов против отлично обученных войнов. Лазурь уселась и опустила голову. Хотя, жалко их. Что же будет с Когтелапом? Как он мог додуматься сбежать вместе с рабыней? последние слова она проворчала себе под нос, погруженная в свои мысли
- Может это любовь? - с сомнением произнес Львенок. - Хотя я не знаю, я не влюблялся, пока что. Вот интересно кто из наших предков стал частью моей души? Последнее предложение были практически мысли вслух. Но Ученику было не дано узнать кем он был в прошлой жизни, возможно он узнает о своих прошлых жизнях когда умрет, чего ему не хотелось. Кто же будет твоим наставником? - спросил он смущенно.
Лазурь посмотрела на чистое, безоблачное небо. Не знаю, может быть кого-нибудь из войнов сделают наставником. Поскорей бы. Мне б не хотелось пропускать тренировки Тут, под взглядом лазурных глаз по самому краешку неба проплыло маленькое облачко и скрылось так быстро, как буд то бы его и не было. Вот так и все мои проблемы, сначала помозолят глаза, а потом сами рассасываются
-А у меня его вообще еще и не было, - вспомнил Львенок. - Не считая тренировки с Темной Агрессией... Сейчас он называл советницу первым именем, все равно рядом всего лишь Лазурь. Хорошая была тренировка, жаль что он не поймал мышь, но он еще поймает всех мышей леса! Конечно если у него появится наставник. Хорошо бы их с Лазурью тренировали вместе, одному так скучно!
Будут ещё наставники! Лазурь немного задумалась. А потом нас самих сделают наставниками! Ученица подпрыгнула и неуклюже шлепнулась на пол. Мы бедем лучшими войнами племени
-Конечно! - оживился Львенок. - А еще мы... Но фраза его оборвалась, глаза расширились от ужаса. К ним в Лагерь ворвались чужаки они стояли на входе. "Нападение!" - подумал он, взяв в себя в лапы. "Мы обязаны защитить Лагерь!" -Лазурь! Беги на главную поляну и приготовься защищать ясли и старейшин! - велел Львенок. - А я не позволю им пройти дальше, только через мой труп! Ученик забыл что он не умеет сражаться, забыл и о том что он небольшой, растрепанный и нелепый, забыл что ему всего лишь две недели назад исполнилось пять лун. Он был готов защищать свое племя любой ценой, даже своей жизнью. В глазах котенка горела отвага Львиного племени. Львенок спрыгнул вниз к врагам.