Когтелап вбежал в пещеру и сразу же перешёл к боевым дейстиям, но то, что он увидел - заставило его в серьёз щадуматься. Это зрелеше было ужасно. на полу волялся один ихь воинов он захлёбывался в собственной крови, которая фонтанам струилась из его живота. Другой воин - барахтался под лапами огромного кота, он выл он боли и изо всех сил пытался скинуть кота, но всё было тщетно. Когтелап сам никак не мог одолеть противника. Его проблема заключалась в ДРУГОЙ БОЕВОЙ ТАКТИКЕ! После долгих усилий - Когтелап скинул с себя кота, но тут жа на него налетел другой воин он тоже израдно попотев его одолел. Потом он подошёл к умираещему чёрному воину. - Ты - вернылся... Когтелап... - хрипел Черняк. - Я знал... ты... Чёрный воин не успел договорить, как он уронил голову на холодную землю и глаза, которые светились прежде слабым огоньком, окончательно потухли...
Черная Ночь остановилась около входа в пещеру и осторожно заглянула. В пещере лежали несколько павших воинов вражеского Клана и один свой воин Черняк. Он кажется что-то сказал Когтелапу, но кошка не расслышала что. Темная Агрессия воинственно распушила шерсть и грозным рычанием выдала свое присутствие. - Зачем ты предал нас? Зачем ты предал меня?
Когтелап печально и с болью посмотрел на сестру. - Тебе не понять. - вздохнул Когтелап. - Ты всегда была готова защищать своё племя когтями и клыкими и я тоже... Я думал, что в этом моё предзночение... Но я ошибся. Когтелап перевёл дух и в глазая его сестра увидела искренность и доброту, которую никот не видел с раннего детства, когда его друг убил егот мать. - Я после смери матери считал, что отовсюду нужно ожидать подвоху... И предательства. Хотя мне ли о предательстве разсуждать? - Тигр громко и горько усмехнулся. - я никому не верел, даже тебе и Мгле. Я всегда был на стороже. готовый убить любого, кто будет поднимать лапу на беспомощного и слабого... Я думал - служить племени и быть наставником, это моё предназначение. Но я как уже говорил, я ошибся, когда я внимательно посмотрел на Яроглазую, она открыла мои глаза. Я изменился... Теперь я просто не могу просто смотреть на бедных рабов... Я НЕ МОГУ РОВНО НИЧЕГО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ!!!! - Когтелап с болью и отчаяньем выдовил последнюю фразу и посмотрел на Черняка. - Когда я узнал, о том, что Клан Смерти собирается на вас нападать, я хотел сорваться с места и побежать, что бы предупредить только тебя... и Лазурь... Я знаю, ты меня ни когда не простишь и не поймёшь... Но как я могу винить собственную сестру, когда не уверен в своём выборе?!
Взгляд кошки сменился. Из гнева и ненависти он сменился на жалость. Это было с Черной Смертью впервые она никого не жалела. даже родителей. Никого. Темная Агрессия молча подошла к брату и зарылась носом в его шерсти и прошептала: - Я все понимаю. Ты не должен оставаться в племени. Ты должен уходить. Мгла может отдать приказ убить тебя. И мне придется это сделать, но я не хочу... Какой-то противный ком сдавил горло в глазах защипало...
Когтелап помотрел на Агрессию и прошептал: - Спасибо, но правда ты так уверена, ведь все сбежавшие коты - заключили с Мглой договор. Ты думаешь, что она нас обманет?
Яорогдаязая отбившись от кота подошла к пещер и... о ужас! Когтелап и Тёиная Агрессия - стоят в обнимку. "Но... но..." Крапчатая кошка попятилась назад но тут её окружили двое котов, оди из котов схвтил её за шкирку и кудато поволок. А вторая кошка - начала помогать. Яроглазая вырывалась, но всё было тщено. И тогда она сдуру закричала: - На помощь!!! Котов воруют!!!!!!!!! После чего кошка её сильно треснула по голове и Яроглазая потеряла сознание.
Темная Агрессия посмотрела в глаза Когтелапа. - Знаешь договор действует на данный момент. На нас напали другие коты... Когда все это закончится, Темногривка может устроить облаву на тебя... Вдруг раздался чей-то голос, искаженный страхом. Темная Агрессия быстро развернулась. Черная кошка выбежала наружу, но никого не было. Черная Ночь поняла, что кричал кто-то из дружественных котов. Но кто? Голос ей показался знакомым... Черная Смерть вопросительно посмотрела на брата.
Когтелап тоже выбежална крик и пренюхался. - Яроглазая! - криркнул он. - Они утащили Яроглазую. Теперь я понял, по чему он больше всех бюоялась этих котов! она из все слабые места знают! Они её просто убью, в каком-нибудь укромном месте, и потом ищи её... Когтелап ринулся по запаху, но остановился, выпросительно посмотрев на сестру. - Ты, наверное, тут лучше останься... Я понимаю, ты её не навидишь... Не дожидаясь ответа, Когтелап побежал по следу. » Племя Темной Луны. » Заброшенные дома » Дома